首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 正文
·渭源县:抢抓农时 准备春耕
·【新春走基层】甘肃定西:元古堆村分红啦!
·定西市“五项举措”强化冬春旅游宣传营销树品牌形象
·定西市税务局:留抵退税帮企业解难题
·定西市确保今冬明春经济平稳运行
·定西“温暖工程”让孩子们温暖过冬
·定西市积极打造冬春季冰雪温泉旅游
·定西马铃薯入选2019中国农业品牌目录
·农民日子过得好 企业发展步步高——定西市脱贫攻坚“蓝天模式”探析
·甘肃定西:乡村服务网格化 打通便民“最后一公里”
·“新定西”“掌上定西”客户端正式上线
·甘肃渭源:秋色渐染元古堆
渭源县:抢抓农时 准备春耕
来源: 甘肃日报   发布时间: 2020-02-17 18:43:19   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    装车、称重、登记……2月12日一大早,43吨马铃薯良种从渭源县五竹马铃薯良种繁育专业合作社起运,发往四川省。标志着渭源春季马铃薯良种销售正式启动。

    立春过后,气温渐渐回升。这两天,五竹镇及周边乡镇的农户陆续将去年收获的马铃薯良种送往合作社。五竹镇何家磨村村民杨富平,一早就戴上口罩开始忙碌。“我家这批马铃薯良种是合作社统一分配的陇薯10号,现在收购价一斤七毛五左右,同春节前的价格基本持平。”杨富平说。

    在五竹马铃薯良种繁育专业合作社院内,合作社社员正将仓库内一袋袋马铃薯良种装上运输车,忙中有序。“我们合作社去年总共储存马铃薯良种6500吨,目前销售了1800吨,主要销往四川等地。现在要抢抓农时,赶紧把种子销售出去。”合作社理事长刘永红说。

    据刘永红介绍,该合作社每年的马铃薯良种销售分春秋两季。今年春季,合作社预计还能从社员手中回收1万多吨马铃薯良种。同时,刘永红开始组织合作社社员准备春耕,今年计划种植3000亩左右马铃薯种薯。(新甘肃·甘肃日报记者崔银辉 通讯员漆曼莉)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001125585180