首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 正文
·定西市税务局:留抵退税帮企业解难题
·定西市积极打造冬春季冰雪温泉旅游
·定西市确保今冬明春经济平稳运行
·定西“温暖工程”让孩子们温暖过冬
·定西马铃薯入选2019中国农业品牌目录
·农民日子过得好 企业发展步步高——定西市脱贫攻坚“蓝天模式”探析
·甘肃定西:乡村服务网格化 打通便民“最后一公里”
·“新定西”“掌上定西”客户端正式上线
·甘肃定西:马铃薯迎丰年更增收
·定西农民种草脱贫记
·定西市区面山绿化 护了生态美了家园
·定西:银装素裹旱塬润
定西市税务局:留抵退税帮企业解难题
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-12-23 16:46:46   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  日前,西北铝业有限责任公司269.46万元的增值税增量留抵退税成功到账,这是该公司首次享受留抵退税政策的红利。

  西北铝业是一家高新技术企业,新设备购进、新产品研发投入了大量资金,致使企业产生了大额留抵税金。公司财务部主任王海燕介绍,前不久,公司从国外引进了一批先进设备,产生了700多万元留抵税额,正好赶上国家增量留抵退税政策,公司压力减轻不少。

  近日,定西市税务局围绕“为民服务解难题”开展工作调研,问计问需,了解企业堵点难点,针对反映的目前融资成本过高、资金运营效率低等制约企业发展的瓶颈问题,从税收角度积极提出对策建议,宣传减税降费政策,及时提醒并为符合条件的企业办理留抵退税,帮助解决企业融资难的问题。

  “我们10月23号申请,税务局10月31号审批发放。”西北铝业财务部税务会计杜潇说,税务部门只用了7个工作日就完成了企业的留抵退税业务。

  高效率的背后,是定西市税务局对能够享受优惠政策的企业提供全流程、全周期“无缝对接”的精准服务。

  今年留抵退税政策不再区分行业,只要纳税信用等级较高的增值税一般纳税人符合政策所列条件,都可以办理增量留抵退税,“我们在开展增量留抵退税过程中对纳税人进行了广泛宣传辅导,并通过建立拟退税企业台账,进行精准筛选测算,专人逐户核实和动态跟踪问效。”定西市税务局有关负责人说。

  目前,定西市已有5笔共1549.49万元的退税款打到符合政策的企业账户,为企业缓解资金压力,发展添动力。(新甘肃·甘肃日报记者 杜雪琴 通讯员 王瑞琛)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001125378354