首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 正文
·定西市首家堡寨文化主题展览馆建成开馆
·定西市老科协农技专家深入渭源调研马铃薯产业
·省农科院定西试验站启动“科技开放周”
·定西市政府与黄河财险签订战略合作协议
·定西市渭源县:乡间村里小车间 脱贫致富大作为
·定西3人荣获2019年第二批甘肃省“最美人物”称号
·2019年“民企陇上行”活动在定西举行
·“远古之光-马家窑文化彩陶珍品展”在京举办
·坚持政府主导 确保血液安全
·定西经济开发区招商引资成效显著
·定西市易地扶贫搬迁和农村危房改造冲刺清零现场推进会议召开
·2019年“科技列车甘肃行”在定西启动
定西市老科协农技专家深入渭源调研马铃薯产业
来源: 定西日报   发布时间: 2019-08-13 11:26:35   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  8月6-7日,市老科协组织农业技术专家利用2天时间深入渭源县部分马铃薯种薯企业、马铃薯生产合作社的田间地头,就马铃薯产业发展情况进行考察调研,为政府建言献策获取第一手资料。

  渭源县是“中国马铃薯良种之乡”“全国马铃薯农业标准化示范县”。自1965年甘肃省农科院在会川镇设立马铃薯试验站以来,渭源县充分利用自然资源优势,大力发展马铃薯种薯产业,建立了马铃薯“种薯扩繁、质量监管、科研服务、贮藏销售、品牌宣传”五大产业体系和“茎尖组织培育脱毒瓶苗—日光温室(连栋温室)繁育原原种—高山隔离繁育原种—大田繁育一级良种”的马铃薯种薯梯级扩繁体系。

  两天来,市老科协的农业技术专家先后来到该县五竹镇路麻滩村、五竹村、鹿鸣村、五竹马铃薯良种繁育专业合作社,会川镇半阴坡村、新城村、哈地窝村,爱兰薯业五竹基地及甘肃田地农业科技有限责任公司、甘肃国丰种业有限公司,通过座谈交流、实地查看等方式全面了解今年马铃薯生长及病虫害防治、种薯销售等马铃薯发展情况进行调研。调研期间,听取了该县马铃薯产业发展中心就马铃薯产业发展的情况汇报。

  专家还深入到田家河乡元古堆村就产业扶贫等工作进行了实地调研。(安铎 武珍)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591124869741