首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 正文
·定西3人荣获2019年第二批甘肃省“最美人物”称号
·2019年“民企陇上行”活动在定西举行
·“远古之光-马家窑文化彩陶珍品展”在京举办
·坚持政府主导 确保血液安全
·定西经济开发区招商引资成效显著
·定西市易地扶贫搬迁和农村危房改造冲刺清零现场推进会议召开
·2019年“科技列车甘肃行”在定西启动
·甘肃省世行贷款文化传承创新项目管理推进及业务培训会在定西市举办
·福州定西进一步深化东西部扶贫协作
·“科技列车甘肃行”活动6月底将在定西启动
·渭源:“三注重”建立知事识人体系
·定西市举行全民阅读活动
定西3人荣获2019年第二批甘肃省“最美人物”称号
来源: 定西日报   发布时间: 2019-07-12 14:56:59   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    省委宣传部日前发布2019年第二批甘肃省“最美人物”名单,我市申韦娟、许志强、李幸泽榜上有名。

    申韦娟系临洮县上营乡包家山村妇联主席。2010年4月,申韦娟丈夫被查出肝硬化,三个孩子在年幼读书,老人体弱多病。面对困境,她并没放弃,硬是将放弃治疗的丈夫拽回头与病魔作抗争。党的精准扶贫政策,给她带来了希望。她通过种植百合,家庭人均纯收入由2013年建档立卡时的2212元增加到2017年的9600元,并带动全村300多户群众种植百合2000多亩,实现销售总额1000多万元,帮助74户贫困户实现脱贫致富。申韦娟认为作为一名共产党员,自己有义务帮助更多的乡亲。

    许志强系通渭县榜罗镇许堡社农民。他生活的张川村许堡社,自然条件恶劣。为了改变生存环境,他筑土填壑,节衣缩食、购买树苗、绿化家园。半个世纪过去了,他的乌发被霜染,但初心从不变,义务植树350多亩。如今,黄土高原上的小村庄变成了“陇上江南”,不光能看到油松、黑松等10多种松树,还有杧果、棕榈等难得一见的南方树种。在他五十年如一日的辛勤劳作和苦苦坚守下,终于把家乡建成了一个美丽的家园——“陇上江南”,赢得了“旱塬愚公”的美称。

    李幸泽系甘肃蓝天马铃薯产业发展有限公司董事长。他始终坚持以农为本、创新发展、合作共赢的发展理念,2014年牵头组建甘肃福景堂马铃薯产业农民专业合作社联合社,主动吸纳贫困户、专业合作社入股,并将上下游各环节的267个种植专业合作社、10个农机专业合作社、10万农户和26318户贫困户联合在一起。通过建联合社、修贮藏库、创蓝天贷、推订单化,建立了“龙头企业+联合社+合作社+农户(贫困户)+银行+电商平台”六位一体的“蓝天模式”。2018年,公司与80多个农民专业合作社签订订单合同,合作社又与1万多农户签订订单合同,使建档立卡贫困户户均增收1000元以上。2019年,公司发展订单种植,面积达12万亩以上,预计将使农户户均增收8300元。(蔺泽华)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591124745253