首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 正文
·2019年“民企陇上行”活动在定西举行
·“远古之光-马家窑文化彩陶珍品展”在京举办
·坚持政府主导 确保血液安全
·定西经济开发区招商引资成效显著
·定西市易地扶贫搬迁和农村危房改造冲刺清零现场推进会议召开
·2019年“科技列车甘肃行”在定西启动
·甘肃省世行贷款文化传承创新项目管理推进及业务培训会在定西市举办
·福州定西进一步深化东西部扶贫协作
·“科技列车甘肃行”活动6月底将在定西启动
·渭源:“三注重”建立知事识人体系
·定西市举行全民阅读活动
·定西市稳步推进“互联网+医疗健康”
“远古之光-马家窑文化彩陶珍品展”在京举办
来源: 定西日报   发布时间: 2019-07-10 17:12:31   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  近日,“远古之光-马家窑文化彩陶珍品展”在北京市举办。此次展览集中展出70余件距今5800年至4050年的史前彩陶珍品。

  此次展览是市委宣传部实施“文化走出去”“文物活起来”战略,丰富临洮县“第三届马家窑文化节”的一次积极尝试。

  展览期间,还同步举行了“世界视野中的马家窑文化学术研讨会”,国内外考古学、民族学、哲学、文字学、文化艺术学等领域的40多名专家学者汇聚一堂,分别围绕“中华民族艺术与马家窑文化”“世界视野中的马家窑文化”“羌与马家窑文化”等主题进行学术研讨。

  本次展览和研讨会的举办,将进一步提升马家窑文化的知名度和学术影响力,展现我市独具特色的文化资源。(王长华)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591124735601