首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 正文
·坚持政府主导 确保血液安全
·定西经济开发区招商引资成效显著
·定西市易地扶贫搬迁和农村危房改造冲刺清零现场推进会议召开
·2019年“科技列车甘肃行”在定西启动
·甘肃省世行贷款文化传承创新项目管理推进及业务培训会在定西市举办
·福州定西进一步深化东西部扶贫协作
·“科技列车甘肃行”活动6月底将在定西启动
·渭源:“三注重”建立知事识人体系
·定西市举行全民阅读活动
·定西市稳步推进“互联网+医疗健康”
·定西市首届残疾人康复论坛举行
·不忘初心得始终——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹定西报告会侧记
定西市易地扶贫搬迁和农村危房改造冲刺清零现场推进会议召开
来源: 定西日报   发布时间: 2019-07-04 17:12:17   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    7月2日,全市易地扶贫搬迁和农村危房改造冲刺清零现场推进会议在岷县召开。会议安排岷县政府介绍城乡建设用地增减挂钩农村宅基地复垦经验做法,通报全市易地扶贫搬迁和农村危房改造冲刺清零工作进展情况,安排部署下一阶段主要任务。

  市委常委、常务副市长王钧出席会议并讲话,副市长杨晓锋主持会议。

  王钧指出,易地扶贫搬迁和农村危旧房改造是脱贫攻坚的基础性和标志性工程,事关“三保障”的住房保障能否全面实现,事关脱贫攻坚任务能否顺利完成。拆危治乱工作涉及农户切身利益,是推动易地扶贫搬迁和危房改造冲刺清零任务完成的有力推手,是改善人居环境、推进乡村振兴的重要基础。他要求,各县区各部门要坚持问题导向,围绕贫困户居无危房标准,建立到乡、到村、到户、到点的台账机制,对中央巡视反馈、省上明察暗访通报、自查发现梳理等各类问题,切实加大整改力度,做到问题整改务必清零见底。要加快推进易地扶贫搬迁,守住对象精准界线、住房面积标线、搬迁不举债红线、项目规范管理底线,确保9月底前全面完成建设任务,群众全部搬迁入住。要盯紧抓实农村危房改造,在保证质量的基础上加快进度,8月底前全面完成改造,9月份完成竣工验收,并规范完善软件资料,加强资金监管。要强化担当,靠实责任,认真分析查找工作落实中的问题根源,采取有力措施,解决好“上热中温下凉”问题,全力以赴推进易地扶贫搬迁和农村危房改造工作,确保冲刺清零任务如期完成,确保打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  会议组织观摩了岷县维新镇柳林村和寺沟乡绿沙村易地扶贫搬迁安置点,观摩了维新占旗村、武旗村和西江镇浦洞村建新拆旧、增减挂钩工作,实地查看了麻子乡镇吴纳村人居环境改善情况。(文爱凤)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591124711118