首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 正文
·定西扶贫惠农资金监管网上线运行
·定西发行居民电子健康卡
·让陇中大地绽放异彩
·定西市各县区新年发力冲刺脱贫摘帽
·红火的“扶贫车间”
·东西携手产业兴
·【庆祝改革开放四十周年特稿】“数”说定西四十年 社会民生大发展
·【庆祝改革开放四十周年特稿】“苦地”上播下新生活
·我省新增三个省级高新技术产业开发区
·定西税务部门落实减税降负等政策措施 助力民营企业发展
·漳县开展“巾帼脱贫行动”见闻
·陇西:公共文化服务体系日趋完善
定西扶贫惠农资金监管网上线运行
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-01-25 09:37:51   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  1月24日上午,定西扶贫惠农资金监管网正式上线运行。通过这个网络,群众不仅可以通过自助平台查询到自己应该享受到的政策、项目和资金,监管部门也能从后台看到项目落实情况和每一笔资金的去向,从而确保了国家扶贫惠农项目资金全部“晒”在阳光下。

  这是定西市聚焦扶贫领域,切实打通扶贫惠农项目资金落地到户“最后一公里”的一项务实举措,也是纪检监察机关依靠科技精准监督、助力脱贫攻坚,深入推动全面从严治党向基层延伸的创新之举。

  早在去年5月,定西市纪委监委就根据当地脱贫攻坚的实际情况,依托东西部扶贫协作中福州市纪委监委提供的经验、资金和技术支持,明确靶向、对症下药,指导7县区纪委监委充分依托“互联网+大数据+监督”手段先行先试,在全省率先建成扶贫惠农资金监管大数据平台。

  此次定西扶贫惠农资金监管网上线运行,则打破了各县区监管网的“信息孤岛”现象,实现了全市扶贫惠农数据互联互通、多级共享,彻底改变过去传统式、漫灌式、走动式监督的“瓶颈”。(杨世智)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591124040741