首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 正文
·红火的“扶贫车间”
·东西携手产业兴
·【庆祝改革开放四十周年特稿】“数”说定西四十年 社会民生大发展
·【庆祝改革开放四十周年特稿】“苦地”上播下新生活
·我省新增三个省级高新技术产业开发区
·定西税务部门落实减税降负等政策措施 助力民营企业发展
·漳县开展“巾帼脱贫行动”见闻
·陇西:公共文化服务体系日趋完善
·定西市人民医院神经外科在我省率先独立开展小脑出血内镜微创手术
·定榕携手种好一片林
·定西市三户企业被认定为甘肃省“专精特新”企业
·旱塬定西:治山理水拔穷根
红火的“扶贫车间”
来源: 甘肃日报   发布时间: 2019-01-03 11:03:46   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  渭源县上湾镇“扶贫车间”。(资料图)

  在渭源县上湾镇侯家寺村,有一个福州市晋安区和渭源县共同建立的“东西协作巾帼扶贫车间”。宽敞明亮的厂房内,整齐地摆放着30多台缝纫机,一群女工坐在缝纫机前,忙着赶制衣服。

  上湾镇尖山村村民孙玉玲,家里老人体弱多病,丈夫常年在外打工,照顾小孩、老人的责任就落在她身上。她说:“常想着要是既能顾得上家,又能挣点钱补贴家用就好了。”

  2018年8月,晋安区与渭源县决定在村里建一个“扶贫车间”,引进兰州曼斯特服装服饰有限责任公司与泉州鑫榕制衣有限公司。其中,福州市晋安区投资169万元,以股份的形式量化到120户建档立卡贫困户,户均每年分红1000元。

  “扶贫车间”建成后,家门口工作的机会吸引吸纳附近村镇42名村民就业,其中建档立卡贫困户20人,孙玉玲就是其中之一。“培训期一个月有1300元的收入,过了培训期实行计件工资,平均每个月2000多元,赚钱顾家两不误,挺好的。”孙玉玲说。

  五竹镇五竹村“扶贫车间”是一个智能化蝴蝶兰日光温室。从2018年10月起,这里生产的鲜花开始售往全国各地,年产蝴蝶兰65万株。郭文秀是村里的建档立卡贫困户,家就在车间附近,步行只要10多分钟,“来这里干活5个月,每月工资2000元,家里收入一下子增加了不少。”她说。(杨世智 丁陆军)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591123941975