首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 正文
·陇西:公共文化服务体系日趋完善
·定西市人民医院神经外科在我省率先独立开展小脑出血内镜微创手术
·定榕携手种好一片林
·定西市三户企业被认定为甘肃省“专精特新”企业
·旱塬定西:治山理水拔穷根
·定西市新增16家省级科技创新型企业
·安定区东湖社区开展市容卫生环境整治行动
·定西市加强精神扶贫工作侧记
·定西市强化措施推进教育扶贫
·渭源县引导人才回乡创业
·不要用老眼光看定西
·渭源实施天然林保护、退耕还林等工程 绿化效果显著
陇西:公共文化服务体系日趋完善
来源: 定西日报   发布时间: 2018-12-19 16:05:55   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  近年来,陇西县着力推进公共服务体系建设,充分发挥公共文化服务阵地作用,进一步坚定了文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,为脱贫攻坚注入了不竭精神动力。

  不断夯实村级文化服务中心建设。陇西县结合文化助推脱贫攻坚工作,完成33个基础薄弱、条件较差的村级综合文化服务中心巩固提升工作,实施了总投资250万元的菜子镇旧庄村、和平乡文中村等5个贫困村农村文化广场项目,规划建设篮球场、表演戏台、文体广场,为群众开展各类文体活动提供了便利;积极争取中央补助地方公共文化服务专项资金110万元,提升改造渭阳乡林家坪村、宏伟乡后岔村、景坪村和德兴乡营门村综合文化服务中心。

  逐步提升乡镇文化服务水平。陇西县大力推动“乡村舞台”从“建”向“用”转型发展,引导和鼓励群众在农闲时节和重大节庆日通过“乡村舞台”登台自乐,不仅丰富了群众文化生活,也进一步凝聚了群众脱贫致富的信心和决心。今年以来,已累计开展秦腔等文艺演出活动640多场次,各乡镇文化站开展书画交流、图片展览、知识竞赛等活动120场次。

  深入开展公共文化服务活动。陇西县以“书香陇西”“知行课堂”“百姓舞台”“一线服务”等文化服务品牌为抓手,组织开展送文化下乡活动60场次,义写义赠书画500余幅、春联6000余副。举办各类文艺演出、音乐会6场次。结合“双百千百·八个一”活动和“百场文艺配送共享”工程,开展送文化进企业、进社区、进军营等活动80多场次。投资30万元建成数字信息实时显示屏和AR互动体验区,推动全县图书事业数字化发展。举办“书香陇西”“畅游书海”系列品牌活动16场次,接待读者10万多人次。(张登华)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591123875975