首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 正文
·安定区东湖社区开展市容卫生环境整治行动
·定西市加强精神扶贫工作侧记
·定西市强化措施推进教育扶贫
·渭源县引导人才回乡创业
·不要用老眼光看定西
·渭源实施天然林保护、退耕还林等工程 绿化效果显著
·定西发力新材料产业促进工业转型升级
·渭源县易地扶贫搬迁安置有序进行
·文化“种子”播撒陇中大地
·贫困山乡有远亲
·定西市纪委监委发挥大数据效力 提升工作效能
·何伟:发挥兜底保障作用助推脱贫攻坚
【作风建设永远在路上】定西市公安局推出12项便民利企措施
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-12-13 12:33:35   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  记者日前从定西市公安局召开的新闻发布会上获悉,为进一步优化营商环境,服务地方经济发展,定西市公安局在今年推出15项便民利民措施的基础上,又推出了12项便民利企新措施。

  据了解,这些新措施涉及出入境管理、机动车管理、民用爆炸物品管理等业务领域。其中,出入境管理方面,将开通“定西公安出入境”微信公众号,为非公企业和个人提供业务咨询、证件办理进度查询、预约申请等服务,并为当地注册非公企业在职员工出入境商务活动提供证件办理加急服务;全国范围内异地办理港澳台签注时限,由10个工作日缩短至7个工作日。在机动车管理方面,向临洮县公安局交警大队车管所下放进口车的注册登记业务和机动车车牌制作业务,以方便入户挂牌,缩短挂牌周期;在岷县新审批建设一处社会化考试场,方便岷县、漳县驾校学员就近考试。

  为了给民营企业发展营造良好的环境,定西市公安局还规定,对涉及侵害非公有制企业及法人合法权益的案件第一时间受理处警、第一时间查处追损。同时,全市公安机关视频接访系统将为非公有制企业、非公有制经济人士寻求法律咨询提供更加便捷高效的服务;对涉及非公有制企业申请查询相关企业诚信记录或个人违法犯罪记录的第一时间予以查询并出具证明。(杨世智)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591123847748