首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 正文
·2018中国·定西马铃薯大会开幕
·渭源交警大队开展客运企业交通安全大检查
·漳县创建信用乡镇惠泽众乡亲
·全国重阳登高健身大会漳县分会场活动举行
·签约37项 定西马铃薯大会取得丰硕成果
·2018中国(甘肃)中医药产业博览会 陇西准备好了
·渭源:中医药产业助农脱贫增收
·定西市招商引资项目企业家座谈会召开
·定西市出台实施意见推动以科技创新为核心的全面创新
·定西市出台30条措施激励干部新时代新担当新作为
·定西市压缩企业开办时间至6个工作日
·第五届(2018)中国草业大会在定西举行
2018中国·定西马铃薯大会开幕
来源: 每日甘肃网   发布时间: 2018-10-19 09:42:28   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    金秋陇原迎盛会,中国薯都绽新姿。10月17日上午,2018中国·定西马铃薯大会暨高端论坛在天庆国际大酒店举行。

    省人大常委会副主任马青林在开幕式上致辞并宣布2018中国·定西马铃薯大会开幕。

    马青林在致辞中说,马铃薯是甘肃最具生产潜力、市场优势和开发前景的特色农产品。在省委、省政府的高度重视和大力支持下,全省马铃薯产业得到长足发展,在扩大面积、培育良种、推广先进实用技术、培育龙头企业、建设交易市场、促进产品开发转化等方面取得了显著成效,马铃薯产业已成为带动农业和农村经济发展,促进农业增效、农民增收的一大特色优势产业。近年来,全省马铃薯面积稳定在1000万亩以上,鲜薯产量在1200万吨左右,种植面积和产量均居全国前列。

    马青林指出,定西在马铃薯产业发展进程中,走在了全省前列。近年来,定西紧紧围绕打造“中国薯都”,把马铃薯产业作为富民强市的主导产业来抓,呈现出产业效益值不断提升的良好势头,种薯、鲜薯及制品挺进了华南、华东、华中及西南等各大终端市场。安定区成功创建为全国马铃薯产业知名品牌示范区,为促进农民增收致富、推动现代农业发展作出了积极贡献。定西已成为全国区域性马铃薯良种繁育基地、重要商品薯生产及薯制品加工基地。

    从2008年开始,定西已连续成功举办了10届中国·定西马铃薯大会,成为全方位宣传展示“中国薯都”发展成就,推动定西和甘肃乃至全国马铃薯产业转型升级的重要平台。本次大会突出薯都文化宣传、特色美食体验、专业学术交流、推介采购招商,对于进一步推动定西马铃薯产业转型升级、加快贫困群众脱贫致富具有重要意义。

    本届马铃薯大会以“定西的马铃薯,世界的马铃薯”为主题,由农业农村部指导,省农牧厅、定西市政府主办,安定区、渭源县政府承办,中国好食材股份有限公司、定西天庆国际大酒店协办。

    出席开幕式和高峰论坛的有国家部委、国家农科院、省直厅局领导,国家马铃薯产业体系岗位专家,业内知名院士专家,科研院所、种薯企业代表等500余人。

    开幕式暨高峰论坛后,还将举办2018中国·定西马铃薯大会主旨报告及对话论坛、马铃薯推介采购大会、鲜薯发车仪式等活动。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591123582043