首页 | 要闻导读 | 政务概览 | 特别关注 | 多媒体 | 招商政策 | 优势资源 | 招商项目 | 文化考古 | 民俗风情 | 旅游景点 | 小吃风物
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 正文
·第五届(2018)中国草业大会在定西举行
·进马村的“甜蜜”事业
·岷县蜂产业成为促农增收新亮点
·漳县与甘肃建投展开多领域合作
·陇西县大力培养乡土人才
·端起“金饭碗”吃上“生态饭”——定西市发展“生态+”产业纪实
·甘肃建投投资10亿元在岷县建设综合产业园
·2018年丝绸之路国际露营大会在通渭落幕
·2018年丝绸之路国际露营大会在通渭落幕
·陇西县积极构建现代农业体系
·安定区大力推进农村“三变”改革
·为扶贫协作增添亮色——福州定西工商联携手共建奔小康工作侧记
第五届(2018)中国草业大会在定西举行
来源: 甘肃日报   发布时间: 2018-08-24 17:50:06   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    第五届(2018)中国草业大会8月21日在定西开幕,来自全国各地的600多名专家学者、企业代表齐聚一堂,共商中国草业发展大计。

    会议期间,与会嘉宾对定西市安定区草牧业发展现状进行了现场观摩,并就定西市草牧业发展及脱贫攻坚等作了专题报告。同时,围绕新形势下草牧业发展的新格局、新定位、新任务和科技引领下的草牧业创新,与会嘉宾进行了现场对话。大会还举办了草人牛人论坛、牧草技术与机械论坛、草业经济与政策论坛,邀请嘉宾就草牧业团体标准、草与畜大协作、优质牧草品种选择、高品质牧草产业综合技术、草牧业与粮改饲、牧草产业市场与效益等话题进行了对话与探讨。

    近年来,定西市委、市政府基于自然条件和资源禀赋,提出打造“中国西部草都”目标,将草牧业作为实施生态立市战略和助推脱贫攻坚的支柱产业,大力推动草牧产业持续快速发展。2017年底,全市牧草种植面积达400万亩,年产鲜草600万吨以上,种植结构由10年前的“粮经”二元结构变为当前的“粮经饲草”四元结构,草牧业增加值达28亿元,农民人均草牧业收入达2000元,贫困户人均可支配收入的30%以上来自于草牧业,定西正在走上一条“立草为业、草畜并举,生态优先、绿色发展”的新路子。

    大会期间,国家草产业科技创新联盟为祁连山燕麦草创新研发中心、河西走廊草产业创新研发中心、北方草原生态修复创新研发中心等首批10家草产业创新研发中心授牌。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591123324955