甘肃靖远

东湾镇:强化扶贫领域监督执纪问责

来源: 每日甘肃网    发布时间:2018-06-14 18:11:56

    今年以来,靖远县东湾镇纪委强化各项工作措施,高效处置问题线索,全力推进扶贫领域监督执纪问责工作,切实增强人民群众的获得感。

    强化宣传声势,营造浓厚氛围。镇纪委督促指导各村、镇属有关单位通过宣传栏、微信、广播和印发宣传资料等方式,加大对扶贫政策落实、扶贫资金发放使用、扶贫物资发放和扶贫项目建设等情况的公开公示,让广大群众和贫困户“懂政策、知情况”,广泛发动社会各界积极参与监督。目前,全镇10个村(社区)都已设置“阳光纪检”扶贫工作公开公示栏,按要求及时进行公示公开。

    开展警示约谈,筑牢思想防线。组织镇、村两级干部观集中收看了以折达公路问题为案例警示教育片,加大对扶贫领域违纪违法问题的通报曝光力度,充分把握运用监督执纪“四种形态”,对扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题早提醒、早处理。截止目前,镇党委、纪委对驻村工作队、扶贫工作站、各村扶贫专干进行提醒谈话10人次,日常谈话24人次。畅通信访渠道,加大问责力度。成立扶贫工作督查组,针对扶贫领域资料档案不规范、驻村工作队在岗等问题开展专项督查;开通举报热线,畅通群众在扶贫政策落实、扶贫项目建设、物资发放、扶贫资金使用发放等过程存在问题的举报渠道;不断加大纪律审查力度,以“零容忍”的态度严肃查处群众反映强烈的扶贫领域违纪问题。今年以来,全镇共对扶贫领域专项督查20余次,立案2件,给予党纪处分2人。(雷建芳)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃靖远
甘肃靖远
  • 靖远要闻
010070160010000000000000011110591122987014