甘肃靖远

靖远:7个乡镇党委负责人因扶贫领域信访问题被约谈

来源: 每日甘肃网    发布时间:2018-06-06 17:55:26

    近日,靖远县纪委监委对东升镇、刘川镇等7个扶贫领域投诉举报数量较多的乡镇党委负责人进行集体警示性约谈。

    针对全县个别乡镇在扶贫攻坚工作中对扶贫领域信访投诉举报工作重视程度不够、工作流于形式,转办件回应不及时、解释不细致,精准脱贫精准扶贫政策宣传不到位等方面的问题和不足,导致重复上访、越级上访现象上升,该县要求各乡镇要把扶贫领域信访举报工作纳入重要议事日程,主动作为,对群众反映和举报的事项要限时办结,及时答复,积极回应群众关切;要严格落实中央和省市县关于扶贫攻坚相关工作要求,真正转变工作作风,提升工作效能,突出问题导向,开展信访投诉举报问题的集中排查化解活动,对发现的违纪违法问题进行集中处理,严禁有案不报、压案不查,切实打击侵害群众利益的不正之风和违纪违法行为。乡村干部和帮扶工作队要加大扶贫领域相关政策的宣传,从源头上消除群众疑惑,化解矛盾、解决合法诉求,消除越级信访投诉举报现象。

    据了解,近年来,该县纪检监察机关对信访举报问题坚持月分析、季研判、年汇总,实行图表式管理;对信访举报反映集中的区域和领域,每年进行集中约谈乡镇和县直部门单位主要负责人,督促及时办理和查处信访举报件,2016年以来,因信访问题共约谈25人,交办信访举报件6批次260件(次)。(白银平)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃靖远
甘肃靖远
  • 靖远要闻
010070160010000000000000011110591122946517