甘肃靖远

李亚斌在靖远县东湾镇调研脱贫攻坚工作

来源: 每日甘肃网    发布时间:2018-05-29 18:28:47

    日前,白银市委常委、副市长李亚斌在靖远县东湾镇调研脱贫攻坚工作,县人大常委会主任何世禄,镇党委副书记、镇长刘晓宏及相关部门负责人陪同。

    李亚斌来到该镇唯一的建档立卡贫困村杨柳村,以入户走访的形式对吴永恒、杨满两户贫困户脱贫情况进行详细了解。

    在贫困户吴永恒家中,李亚斌与吴永恒妻子陈琴英以拉家常的方式进行了深入交流,通过交流得知,吴永恒家中现有4口人,陈琴英本人患有脉管炎,需要常年服用药物进行治疗,属于典型的因残因病致贫,其两个儿子均为大龄青年,至今未婚,陈琴英眼下也正为这事犯愁。

    自脱贫攻坚工作开展以来,在政府提供的精准扶贫贷款和妇女小额贷款帮助下,吴永恒家新建了日光温室3座,通过发展蔬菜种植,收入比以前好多了。李亚斌鼓励陈琴英要对生活充满信心,相信通过政府帮助和自身努力,家里的条件也会越来越好,媳妇也会有的。

    陈琴英感动的说:“感谢党和政府的好政策,让他们全家对生活有了盼头,对脱贫致富有了信心。”临别时,李亚斌握住陈琴英的手,叮嘱她要好好保重身体,有机会还会来望她。

    随后,李亚斌来到贫困户杨满家中,听说是市上领导来了,两位老人满是激动,在与两位两人交流中得知,杨满家中现有3口人,老两口外加一孙女,唯一的儿子在一次意外中不幸离世,儿媳妇随后改嫁,只留下孙女由他们照顾,由于老两口年近60,家中缺少劳动力,属于典型的因缺少劳动力而致贫。杨满一家现在村里经营一家小卖铺,脱贫攻坚工作开展以来,依靠政府的精准扶贫贷款,又扩大了经营规模,从事农药化肥代销。李亚斌鼓励他道,虽然生活中有不可预测苦难,但还是要向前看,要对生活有信心,相信一切都会好起来的。在得知杨满孙女现在正上六年级,小女孩学习很优秀,也很懂事,李亚斌感到很欣慰,嘱咐他们要打起精神,鼓起干劲,将孙女培养成才。

    吴永恒、杨满只是该镇脱贫攻坚工作的一个缩影,自脱贫攻坚工作开展以来,东湾镇严格按照“两不愁三保障”脱贫要求,因人因户施策,大力开展产业脱贫,培育脱贫致富主导产业,在稳定脱贫上下足功夫。截止目前,全镇贫困人口由2013年的5967人减少到3397人,贫困发生率由15.42%下降到8.78%。(石福鑫)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃靖远
甘肃靖远
  • 靖远要闻
010070160010000000000000011110591122906687