甘肃靖远

靖远念好“三字经”做好“放管服”

来源: 白银新闻网    发布时间:2018-05-24 15:19:18

    今年以来,靖远县以全省“转变作风改善发展环境建设年”和“深化放管服改革工作突破年”活动为契机,将群众和企业满不满意、高不高兴、受益不受益作为检验标准,认真贯彻落实党中央、国务院和省、市深化“放管服”改革部署要求,念好“准”“减”“捷”“三字经”,全面提升“放管服”改革工作水平。

    念好“准”字经。靖远县按照依法、减权、规范的原则,对照各部门单位权力清单及公共服务事项清单,对依法申请的行政许可、行政确认、行政给付、行政裁决、部分其他行政权力5类行政权力和办事类公共服务事项认真摸底、比对规范,及时梳理出县级“最多跑一次”“不见面”事项目录。念好“减”字经。靖远县按照减事项、减层级、减材料、减环节、减时限“五减”要求,进一步优化再造流程,减少以审批、备案、证明等形式存在的前置环节,提高办事效率。建立“模拟审批”“容缺受理”“企业承诺制”等并联审批工作机制和操作流程,简化审批环节,再造服务流程,强化服务保障,加快审批进程。念好“捷”字经。靖远县按照“一网通办”要求,已经完成了县政务大厅与各乡镇便民服务中心、行政审批系统与甘肃政务服务网对接工作。同时,全面加强乡镇、村(社区)便民服务中心和便民服务点规范化、标准化、智慧化建设,全县18个乡镇均已安装并接通了便民服务中心视频监控系统,把与群众生产生活密切相关的养老保险、合作医疗、民政救济等服务事项全部纳入便民服务中心窗口统一网上办理范围,及时打通服务群众“最后一公里”。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃靖远
甘肃靖远
  • 靖远要闻
010070160010000000000000011110591122882146