甘肃靖远

郑钰主持召开全县脱贫攻坚实施方案编制工作推进会

来源: 中国·靖远    发布时间:2017-12-25 16:09:05

  12月18日,全县脱贫攻坚实施方案编制工作推进部署会议召开。市委常委、县委书记郑钰主持会议并讲话。

  会上,县扶贫办负责同志对全县脱贫攻坚实施方案(2018至2020)编制工作作了汇报。郑钰指出,脱贫攻坚实施方案是全县今后一段时间脱贫攻坚的行动纲领和指南。各有关部门要高度重视,结合自身工作实际,对规划进行修改完善,使规划更符合我县脱贫攻坚工作实际。各部门和单位要认真落实新时期的脱贫攻坚工作基本方略,把编制好脱贫攻坚实施方案与全县经济社会协调发展、与全面建成小康社会目标有机结合起来,切实把思想和行动统一到中央和省、市关于脱贫攻坚的总体要求和决策部署上来。

  郑钰强调,各有关部门要紧紧围绕“两不愁、三保障”方案,做好上下对接工作,依阶段按层级细分细化工作目标和任务,坚持实事求是的原则,突重点、补短板、强弱项、紧扣增加贫困人口收入增加的核心,全面协调解决贫困村基础设施公共服务、基本医疗、搬迁住房、水资源利用等突出问题。抓紧时间修正完善实施方案,紧盯时间节点,构建组织体系,强化协同配合,明确重点任务,补齐脱贫短板,确保按期完成编制工作任务。副县长张克荣参加会议。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃靖远
甘肃靖远
  • 靖远要闻
010070160010000000000000011100001122164120