甘肃靖远

郑钰在北湾镇富坪村走访慰问精准扶贫联系户

来源: 中国·靖远    发布时间:2017-12-07 16:00:26

  12月5日,市委常委、县委书记郑钰来到北湾镇富坪村,走访慰问精准扶贫联系户,对他们当前生活生产状况做了深入细致的了解。郑钰强调,要从细处入手、往实处使劲,务必使帮扶工作统一到党委政府的相关部署上,统一到群众生产生活的点点滴滴上。

  富坪村马尾组的王称兰老人最近身体不适,儿女又不在身边,镇村两级一直关心着她的生活。慰问中,郑钰亲切询问了她的身体状况,并给她送去了医药补品,鼓励她尽快养好身体,过上健康快乐生活。杨举平一家正在整理药材,今年收成如何,种植的黄芪品质和效益怎么样。郑钰向他们仔细询问了解,并鼓励他们要积极探索适宜自家的致富路子,科学致富、勤劳致富。

  郑钰还看望了李小平、杨宝强等精准扶贫联系户。在他们家里,郑钰就今年各自的收入情况认真询问了解,并和他们一起算经济账、讨论致富路子。郑钰鼓励年轻人要有脱贫计划和信心,多学习技术知识,掌握一门致富技能,通过努力尽早过上富裕日子。慰问中,郎宏科家恰巧在装修房子,当了解到他有两台农运机器,今年收入很不错时,郑钰鼓励地对他说要注重生活环境的美化,开春要在屋前屋后多栽树,打造美丽的居住环境。

  郑钰强调,帮扶单位和工作人员要继续加强责任感和使命感,进一步拉近和群众的距离,时刻掌握他们的生活状况,从平常小事上着眼,引导和帮助他们养成好的生活生产习惯。相关部门要继续提高政治站位,加强思想认识,根据各家情况,将脱贫计划再细化,在致富门路方面再想方法、再出实招,务必使老百姓能够按时脱贫致富。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃靖远
甘肃靖远
  • 靖远要闻
010070160010000000000000011100001122074600