甘肃靖远

双龙镇召开精准扶贫帮扶工作联席会议

来源: 中国·靖远    发布时间:2017-11-29 18:49:05

  11月28日,双龙镇召开精准扶贫帮扶工作联席会议,会上,市水务局、县扶贫办等7个帮扶单位负责人分别就双龙镇精准扶贫帮扶工作任务落实情况做了交流发言。副县长张克荣在会上要求,要认真领会贯彻习近平总书记十九大精神内涵,以“绣花”功夫推进精准扶贫各项工作落实。各帮扶单位在走访入户时要注重向农户宣传十九大精神政策,并加强群众对于改善农村人居环境的意识;双龙镇党委政府要加强基础设施建设,努力改善双龙镇人居环境,尤其要做好移民点绿化工作,要整体围绕“两不愁三保障”原则,做好产业发展和产业布局;驻村工作队要切实履行工作职责,认真查找工作中的不足,把握要点、盯住细节,针对问题梳理问题症结,对症下药,一项项落实、一个个解决,确保各项工作得到群众认可。各联系帮扶单位要切实提高政治站位,强化责任担当,以更加得力的措施,更加扎实的作风,全力抓好联系帮扶工作,积极协调解决重点难点问题,帮助贫困村解决脱贫过程中存在的突出问题,持续推进精准扶贫工作。

  会后,张克荣走访看望了联系户,与帮扶对象亲切交谈,详细了解住房、取暖、就医等方面情况,鼓励他们增强生活信心,努力提高自我发展、脱贫致富能力,并嘱咐镇、村干部要更加关注关爱困难群众,倾心尽力帮助他们解决生产生活中的实际问题、尽快过上好日子。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃靖远
甘肃靖远
  • 靖远要闻
010070160010000000000000011100001122031884