甘肃靖远

靖远县建立县委人大工作联席会议制度

来源: 中国靖远    发布时间:2017-11-10 10:19:36

  11月8日,靖远县召开第一次县委人大工作联席会议,就县委人大工作联系工作制度做有关说明。

  近日,县委出台文件,建立县委人大工作联席会议制度。县委专门以文件形式建立此项制度,是县委高度重视加强和改进人大工作的集中体现和具体举措,也是县委带头贯彻落实省、市委人大工作会议精神的实际行动。制度从会议内容、人员组成、主持召开和会议确定交办事项的督办落实等方面提出了明确要求,使新形势下加强党对人大工作的领导和支持保障从制度层面固化下来,并形成常态,切实发挥县委总揽全局、协调各方的领导核心作用,支持人大及其常委会依法履行职能,更好地监督和支持“一府两院”依法行政、公正司法,保障各国家机关协调有序开展工作。

  县委副书记、县委政法委书记魏列海,县委常委、常务副县长忽建强,县人大常委会副主任杨学杰及联席会议成员单位负责同志参加会议。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃靖远
甘肃靖远
  • 靖远要闻
010070160010000000000000011100001121934790