甘肃靖远

靖远县积极推进中央环保督察组反馈意见整改

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-10-12 16:38:17

    今年以来,靖远县积极推进中央环保督察组反馈意见整改,坚持问题导向,与推进创建全国文明城市结合起来,靠实责任,突出重点,强化执法,确保反馈问题件件有着落、事事有结果,坚决打赢环境保护攻坚战。

    为了靠实整改责任,该县制定了具体整改方案,明确了整改目标、整改时限、整改措施、责任领导、责任单位、责任人,实行台账管理,挂账销号。突出整改重点,全面抓好黄家洼矿区专项综合整治和生态环境恢复治理,依法严厉打击黄家洼区域违法违规开采行为,彻底遏制私挖滥采现象,加大资金投入力度,科学编制环境治理恢复方案,督促企业进行平整、覆土、种草种树等恢复治理,严肃查处毁坏林地违法行为,取得了积极明显成效。强化环境监察执法,严厉查处打击各类环境违法行为,上半年共办理环境信访投诉问题17件,按期办结率达到98%,先后关闭取缔企业31家,停产整治40家,责令整改55家,行政罚款56.38万元,对一批违法排污企业的6名责任人依法进行了行政拘留。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃靖远
甘肃靖远
  • 靖远要闻
010070160010000000000000011100001121793781