甘肃靖远

靖远县发展旅游产业助推脱贫攻坚

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-10-11 17:44:01

    近年来,靖远县依托良好的区位优势和旅游资源条件,积极探索发展旅游与脱贫攻坚有机融合的新途径、新方式,通过加快项目建设提升旅游吸引力和积极支持贫困群众发展乡村旅游创业增收等方式,走出了一条旅游扶贫、绿富双赢的新路子。

    目前,该县已建成国家3A级旅游景区法泉寺、省级森林公园哈思山等景区景点;怡园古城、黄河石林靖远景区、南华山生态文化产业园、鱼龙山红色旅游景区等项目快速推进;今年新建专业旅游村1个,发展“农家乐”示范户133家,新增农家乐25家,带动就业人数3187人,每年可通过发展旅游业实现2500人稳定脱贫,全县16个村入列全国乡村旅游扶贫重点村名单;今年上半年全县接待游客56.9万人次,实现旅游综合收入3.2亿元。“十三五”期间,该县还将倾力打造包括黄河石林(坝滩)——哈思山——城沟——雪山寺为重点的风景旅游、虎豹口——鱼龙山——西征公园为坐标的红色旅游、南华山——法泉寺——屈吴山为依托的民俗文化旅游、平堡——乌兰——三滩等沿黄乡镇为主体的休闲观光农业旅游在内的“四大”精品旅游线路全方位提升旅游吸引力,进而推动全县脱贫致富进程。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃靖远
甘肃靖远
  • 靖远要闻
010070160010000000000000011100001121787119