甘肃靖远

靖远惠农政策上微信 随时随地好监督

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-08-24 16:08:36

    “你们搞的这个惠农政策公开公示很不错!像我们这些长期在外打工的群众,不用亲自回到本地,就能通过手机微信了解到本村的惠农政策相关信息……”靖远县北滩镇乱腰村在外打工的王明宏对村级监督委员会主任吕金邦说道。

    2015年,靖远县纪委为进一步增强基层权力运行的透明度,为全县18个乡镇及104个重点村(社区)统一制作了“阳光纪检”户外公开公示栏,督促定期公开公示与群众切身利益密切相关的惠农政策事项以及群众最关心、反映最强烈的热点问题,取得了很好的效果。但也存在保质期不长、公开的内容和批次较多,公示期得不到保障、群众不便于查看等问题,导致部分群众了解村务及惠农政策不及时、不全面、不方便,对公开公示产生误解引起信访等方面的原因。

    今年以来,县纪委创新工作方法,进一步推进“阳光纪检”公开公示工作深入开展,将精准扶贫、低保资金、优抚资金、残疾补贴、养老保险、医疗救助、五保资金、危房改造等惠农政策相关内容纳入“靖远清风”微信公众号公示公开栏目,让群众更方便更快捷的获取相关惠农政策信息,同时动员群众积极关注“靖远清风”微信公众号,指导群众熟练掌握操作流程,使广大群众能够及时、准确、全面的了解惠农惠民政策落实情况,确保人民群众的知情权,增加人民群众的参与率、监督率,拉近干群关系,加快当前精准扶贫、精准脱贫工作的步伐。目前,公示公开工作已经开始运行。同时,县纪委将结合正在开展的“三纠三促”专项行动,对于公开公示相关内容报送工作不重视、落实不力的乡镇主要负责人进行问责,并在全县通报。下一步,靖远县纪委将进一步增加微信公开的内容,扩大群众知晓权,让群众明白“真相”;公开事项办理程序,对群众关注多、疑问多的重大决策、重要项目安排和大额度的资金使用等热点、难点问题,及时公开程序,主动接受监督,以政策公开、程序公开、信息公开、结果公开,促进干部作风明显好转,提高效率,廉洁履职,不断提升为民服务的能力和水平。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃靖远
甘肃靖远
  • 靖远要闻
010070160010000000000000011100001121536980