甘肃靖远

靖远县消防员苦练灭火本领

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-08-16 17:37:02

    为推进重点单位微型消防站建设,提高重点单位义务消防员消防技能水平,连日来,靖远县公安消防大队组织辖区重点单位微型消防站义务消防队员开展基本消防技能培训。

    培训中,针对各单位微型消防站现有器材,消防人员通过讲解示范与实践相结合的方式,认真向微型消防站义务消防员传授消防员防护服的穿戴方法、保养注意事项,水带水枪基本性能参数,水带铺设、收整方法,射水姿势等基本技能,并组织每名义务消防员进行实践操作,反复纠正他们在操作过程中每个动作和细节。培训中,消防人员还就如何加强器材维护保养,提高技能水平,组织开展教育培训,增强全员消防安全意识等方面向重点单位微型消防站负责人提出了意见和建议。

    通过培训,使微型消防站的消防员们进一步掌握了基本消防技能,提高了他们处置一般初期火灾的能力,为维护单位内部消防安全,有效实现区域联防提供了有力保障。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃靖远
甘肃靖远
  • 靖远要闻
010070160010000000000000011100001121494028