甘肃靖远

郑钰主持召开全县创城第三次工作推进会议暨城乡环境卫生大整治行动 村级组织大整治活动动员大会

来源: 中国·靖远    发布时间:2017-07-31 17:42:13

    7月21日下午,市委常委、县委书记郑钰主持召开全县创城第三次工作推进会议暨城乡环境卫生大整治行动、村级组织大整治活动动员大会,县政协主席胡广科参加会议。

    郑钰指出,开展城乡环境卫生和村级组织大整治行动,就是攻坚突破的有效的抓手和关键切入点,要借助这两项行动的开展,把环境卫生治理这个最基本的工作做好,把村级组织这个基层基础打牢,提振起党员干部攻坚克难、干事创业的信心和勇气。

    郑钰强调,要紧盯问题抓整治,坚持治标与治本相结合,着眼解决当前城乡环境治理中存在的突出问题,在市容市貌、村容村貌的净化、亮化、美化上下功夫,在加强精细化管理上下功夫,在建立健全长效机制上下功夫,从根本上扭转城乡环境卫生脏乱差和反复反弹的问题;着眼解决当前基层组织建设中存在的突出问题,着力抓好村级班子选配、干部能力提升、日常教育管理、工作机制完善等方面的整治和强化,推动村“两委”班子充分发挥人民群众“主心骨”和基层工作“定盘星”的作用。

    郑钰强调,要把城乡环境卫生大整治放到推进文明城市创建的大局中来谋划,把村级组织大整治放到深化党建引领奔小康行动的大局中来谋划,推动这两项行动活动与创城“八大提升”行动、美丽乡村建设、在职党员进社区、“十星级”党员争创等工作互融互促,资源上加大整合、力量上加强协作,信息上互通共享、业务上互助配合,实现各项工作的统筹联动发展。

  郑钰强调,要通过村级组织的全面整治,把支部书记和“两委”班子选优配好,把基层组织建牢建强,把服务群众的工作做实做细,确保任何时候、任何情况下,在基层一线都有党的旗帜、党组织的声音和党员的身影,要全面落实好群众关心关注的低保、养老、教育、医疗、住房等惠民政策,整治和纠正侵害群众利益的不正之风,把履职为民、取信于民的工作做扎实、做细致、做到位,不断提升群众对基层工作的满意度,进一步密切党群干群关系。要强化法治思维、法治理念,用好法律武器、法律保障,坚持依法治访,落实领导干部包案下访制度,加大各类矛盾纠纷排查化解,切切实实解决一批信访积案,为全县改革发展和党的十九大胜利召开营造和谐的社会环境。

  县委常委、县委宣传部部长杨天举传达了全市创城领导小组第三次工作推进会精神,安排部署全县下一阶段创城工作和全县城乡环境卫生大整治行动有关事宜;县委常委、县委组织部部长忽建强安排了全县村级组织大整治活动有关事宜;县领导魏列海、王建全、辛燕及其他在家副县级以上领导、各乡镇、县委各部委办、县直各部门、县政府直属事业单位、各人民团体及驻靖单位主要负责人参加会议。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃靖远
甘肃靖远
  • 靖远要闻
010070160010000000000000011100001121409541