甘肃靖远

靖远县整治交通秩序助力创城

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-07-25 10:44:28

    创建文明县城工作开展以来,靖远县强化道路交通管理、开展道路稽查,切实维护县城交通秩序,进一步推进创城工作。

    该县将北湾——中堡、东湾、高湾——大芦三个交巡警中队一半警力抽调至县城,全部上街执勤,在重点时段、重点路段、重点区域按照“见警员、见警车、见警灯”的要求,维护县城交通秩序。投资270余万元升级完善电子警察网格化,实现监控设施全覆盖,并对全县街面所有标识、标线进行重新喷涂,以信息化、基础化带动文明城市创建工作。

    坚持每天开展道路稽查,重点对出租车、公交车车容车貌、驾驶员经营行为、文明用语、遵纪守法等进行常态检查,重点整治车身标识破损,商业广告较多、车内卫生脏、乱的现象,解决驾驶人员语言不文明,服务态度冷淡不够热情现象,以及出租车不打表、乱收费、绕道、拒载、拼客等不规范营运行为,通过加大巡查力度,督促其纠正不文明行为,提升服务水平。

    持续开展城区客运市场秩序整治,打击和查处无证经营、争抢客源等非法经营活动,采取白天巡查和夜查的方式,延长打击违法、违规经营行为的时段,将二中门口、收费站路口、汽车站门口等作为整治重点地段实行重点监控,全面整顿城区道路运输客运市场,维护良好运输客运环境。(戴秀梅)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃靖远
甘肃靖远
  • 靖远要闻
010070160010000000000000011100001121375813