甘肃靖远

靖远着力打造开放合作新格局

来源: 甘肃日报    发布时间:2017-07-25 09:40:10

    原标题:靖远着力打造开放合作新格局

    靖远县积极对接并融入“一带一路”建设,做大农产品品牌、做优旅游服务、做强产业平台,打造开放合作新格局。

    靖远县制定农产品品牌发展规划,健全扶持保护机制,完善标准化生产与质量控制体系,建立和完善优质农产品公共品牌,同时推动名优品牌农产品“走出去”,吸引有实力的农产品加工营销企业“走进来”,支持引导农业龙头企业加快面向丝绸之路沿线国家农产品展销馆建设,建设现代农业高新技术转化示范基地,发挥靖远农产品的品牌效益。目前,全县获得有机食品和绿色食品认证的农产品27个,“靖远羊羔肉”“小口大枣”“靖远枸杞”“靖远籽瓜”“靖远旱砂西瓜”“大庙香水梨”获国家地理标志保护认证。

    抢抓丝绸之路经济带“黄金段”建设机遇,靖远县借势推进文化旅游融合发展。法泉寺、鱼龙山、南华山、哈思山等景区建设进度加快;糜滩碾湾坪主题公园、虎豹口红色文化园等大型旅游综合开发项目正在积极谋划实施;同时培育打造红色文化、生态观光、民俗文化、黄河风情“四大”精品旅游线路,开发特色旅游产品,全方位提升靖远旅游的吸引力。

    围绕东部产业向中西部转移、鼓励民间资本创新创业的机遇,靖远县高起点规划建设了刘川工业园、银三角中小工业园和金三角生态农业科技创业园三个园区,累计投入基础设施资金18.6亿元,着力将“三大园区”打造成引领靖远工业发展、产业升级和经济转型跨越发展的主要平台,培育壮大县域工业经济的总体实力。目前,铝合金产业园、陶瓷产业园、稀土新材料产业园、碳纤维产业园、物流园、氟化工产业园、光热装备制造产业园等“园中园”建设项目全面铺开,累计引进企业42家,实施工业项目51个,累计完成投资54.78亿元。同时,培育构建了精细氟化工、碳纤维复合材料、稀土功能材料、电石及双氰胺、农产品深加工、铝合金、陶瓷建材等7大产业链,初步形成了特色鲜明、优势突出的现代地方工业体系。(记者李保荣通讯员张强中)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃靖远
甘肃靖远
  • 靖远要闻
010070160010000000000000011100001121374973