甘肃靖远

靖远县获“全国农产品质量安全县”称号

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-07-07 17:26:14

    近日,笔者从北京召开的全国食品安全宣传周活动上获悉,农业部对首批国家农产品质量安全县市进行授牌,其中包括103个“国家农产品质量安全县”和4个“国家农产品质量安全市”。靖远县榜上有名。

    近年来,靖远县积极推行“政府负总责,监管到乡镇,检测全覆盖”的农产品质量安全监管检测机制,努力提升农产品质量安全水平。先后成立农产品质检站、农业执法大队、动物卫生监督所和乡镇农产品监管站等检验检测机构,建立乡镇农产品监管站驻基地监管点12个,乡镇农产品检测设备实现全覆盖,初步形成了以县为主导、乡镇为主体、基地为支撑的农产品质量安全监管体系。选聘184名农民技术员对农产品质量安全实施专人负责、分片监管机制,进一步提升了监管检测的能力和水平。 同时,加大对蔬菜、水果生产基地和水产品、畜禽养殖基地及批发市场、大型超市农产品的抽检频次和力度,严格落实“检打联动”制度,对检测不合格的农产品依法进行查处,确保进入市场的农产品质量安全。积极开展农产品质量安全追溯管理试点建设工作,目前,建成县级质量追溯平台1套、乡镇18套,涵盖了全县主要农产品生产区域,基本实现了产地农产品从田间到餐桌全程监控。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃靖远
甘肃靖远
  • 靖远要闻
010070160010000000000000011100001121283274