甘肃靖远

靖远县开展特种设备安全专项检查

来源: 本站    发布时间:2017-06-29 17:32:59

    6月27日至28日,副县长李呈萍带领工商质监局、特种设备安全监察人员深入全县人员密集场所和重点行业企业一线,对相关单位使用特种设备情况进行安全专项检查。

    检查组一行先后深入会州物业管理公司、县医院、城区城郊加油站、燃气公司、生活超市、稀土公司、化工与建材工程公司等地,重点检查了责任单位的安全管理制度、日常维护保养、作业人员持证、安全警示标志设置、应急救援预案及在用特种设备是否在检验有效期内、企业是否按照安全技术规范操作等内容。检查中,安全监察人员对发现的安全隐患予以详细记录,并督促相关单位迅速整改,切实提高安全管理水平和事故防范能力。

    李呈萍强调,各有关部门要严格按照三落实、两有证、一检验、一预案的要求,加大特种设备安全监管力度,坚持对特种设备安全隐患“零容忍”,严厉打击特种设备违法行为,督促企业落实主体责任,提高企业特种设备安全管理水平,持续开展安全知识宣传,全力保障我县特种设备安全运行。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃靖远
甘肃靖远
  • 靖远要闻
010070160010000000000000011100001121235979