甘肃靖远

靖远县打造县域经济发展新引擎

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-06-15 17:48:31

    近年来,靖远县坚持把园区建设作为承载产业转型升级的重要平台和推动县域经济发展壮大的有力抓手,按照“统一规划、分块开发、集聚发展”的思路,高起点谋划园区规划,大手笔推进园区开发,大力度推动园区招商,培育构建新型工业体系,积极打造县域经济发展新引擎。

    加快园区基础建设。规划建设了刘川工业园、银三角中小工业园和金三角生态农业科技创业园三个园区,累计投入基础设施资金18.6亿元,加快推进园区道路、供水、供电、绿化等基础设施建设,基本实现了“七通一平”,不断增强园区承载能力和服务能力。强化园区招商引资,坚持以项目建设为抓手,以招商引资为突破口,大力开展行业招商、专业招商、定点招商、产业链招商,吸引企业入园发展,实施了一批促进产业提档升级、支撑全县经济大局的重大延链补链项目,铝合金产业园、陶瓷产业园、稀土新材料产业园、碳纤维产业园、物流园、氟化工产业园、光热装备制造产业园等“园中园”建设项目全面铺开,累计引进企业42家,实施工业项目51个,累计完成投资54.78亿元。 加快构建产业集群。以打造全产业链产业体系为方向,着力优化提升有色、化工、陶瓷等传统工业,做大做强新能源、新材料、生物医药等新兴产业,深入实施创新驱动战略,全面提高企业技术、工艺、装备水平,延伸产业链条,提升产业附加值,促进新型工业集群发展,培育构建了精细氟化工、碳纤维复合材料、稀土功能材料、电石及双氰胺、农产品深加工、铝合金、陶瓷建材7大产业链,初步形成了特色鲜明、优势突出的现代地方工业体系。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃靖远
甘肃靖远
  • 靖远要闻
010070160010000000000000011100001121151029