甘肃靖远

靖远县创新“加减乘除”四项举措打赢创城攻坚战

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-06-06 18:20:44

    为深化全国文明城市创建工作,迅速掀起创城工作热潮。今年,靖远县创新运用“加减乘除”四项举措,全县动员,全民参与,全力以赴,坚决打赢“创城”攻坚战。

    在基础建设上做“加法”,筑牢文明城市根基。靖远县立足依山傍水、人文深厚的优势,突出文明创建的县域特色,加快推进城市绿化景观打造、基础设施建设、服务功能完善和文化旅游项目的融合实施,着力补齐创城短板,打牢创城的物质基础。

    在乱象治理上做“减法”,破解制约创城的难题。坚持疏堵结合,综合治理,扎实开展城乡环境面貌、交通市场秩序、窗口优质服务和一月一主题创城实践等“八大提升行动”,着力整治“脏”“乱”“差”“堵”,优化公共服务环境,坚决消灭阻碍创城建设的一切不文明行为。

    在宣传动员上做“乘法”,凝聚创城共建合力。以全方位、立体式的创城宣传教育,深入开展“做文明有礼靖远人”主题活动、“道德模范”评选活动、“文明村镇”创建等系列活动,倡树文明新风,提升群众素质,营造起人人参与的浓厚氛围,凝聚共创文明的强大合力。

    在任务分解上做“除法”,夯实文明创建责任。靖远县将严格按照全市创城总体方案和测评体系标准,细化分解目标,层层传导压力,明确工作的路线图、时间表,强化督查考核与跟踪问效,确保创城有目标、工作有人抓、推进有步骤、考核有标准、工作见成效。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃靖远
甘肃靖远
  • 靖远要闻
010070160010000000000000011100001121097322