甘肃靖远

靖远县“三道加法”为农村“领头雁”充电

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-05-27 17:03:27

    近日,为进一步提升村干部理论水平和致富带富能力,靖远县坚持做好“三道加法”,为农村“领头雁”充电蓄能。

    创新方式,技术专家+乡土人才。该县根据村干部培训需求,积极组织党校、扶贫、农牧、科技等部门单位技术专家,围绕枸杞、蔬菜、籽瓜等特色主导产业进行专题培训,并推出培训“套餐”,邀请“土专家、田秀才”就种植栽培技术进行专题讲解,提高了吸引力。丰富内容,理论政策+实用技术。按照“实际、实用、实效”的原则,精心设计课程,既注重讲授党的方针政策、脱贫攻坚工作、农产品质量安全等现代农业知识,又统筹安排产业发展、农村电商等关注度高的培训内容,增强了实用性。提升效果,课堂教学+交流研讨。一方面,采取领导干部带头辅导、专家教授集中授课、乡土人才现身说法等多样化教学方式。另一方面,针对基层党建、脱贫攻坚、产业发展等重点难点工作,组织村干部开展交流研讨,提升了培训效果。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃靖远
甘肃靖远
  • 靖远要闻
010070160010000000000000011100001121050336