甘肃靖远

靖远县加快科技创新助推脱贫攻坚

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-05-25 15:06:23

    近年来,靖远县不断加强科技创新与脱贫攻坚深度融合,加快构建产学研相结合的技术创新和技术保障体系,大力培育科技创新主体,积极转化科技创新成果,着力提升科技服务能力,为全县脱贫攻坚打下了坚实基础。

    靖远县以项目为载体转化创新成果,引领粮食生产以地膜覆盖为主的“白色革命”,蔬菜种植以日光温室、塑料大棚等高效设施生产为主的“绿色革命”,畜牧养殖以舍饲为主的“蓝色革命”,培育形成了蔬菜、畜禽、瓜果三大特色支柱产业。“十二五”期间,共争取实施国家级科技计划项目6项、省级科技计划项目16项、市级科技计划项目24项、县级科技计划项目33项,共引进、示范、试验、推广种养新技术、新设备、新品种、新产品100多种,实施农副产品精深加工等产业链延伸项目100余项;认证无公害农产品、绿色食品及有机食品39个。

    截至目前,全县蔬菜面积达到50.8万亩,畜禽饲养量达到798.69万元,特色林果面积达到42.35万亩。三大特色优势产业收入占农民收入比重超过60%,已成为贫困群众增收致富的主渠道。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃靖远
甘肃靖远
  • 靖远要闻
010070160010000000000000011100001121035660