甘肃靖远

靖远55名“陇原妹”赴京开启创业路

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-05-18 15:41:33

    5月16日下午,市妇联陇原妹赴京创业欢送仪式在白银西火车站举行。来自靖远县的55名“陇原妹”赴京开启了创业之路。

    在欢送仪式上,市妇联主席杜汉杰说,“陇原妹”赴京创业就业,是我市实施“陇原妹走出去”精准扶贫行动中的一项重要活动,希望大家充分发扬白银人民勤劳朴实、吃苦耐劳的优良品格,尽快适应新的学习和工作环境,勤奋学习,努力提高自身综合素质,实现“学习一门技术、挣上一笔钱、养活一家人、带动一批人、闯出一条路子”的目标。记者了解到,妇联组织专门为外出务工的姐妹们建立了微信群,以便掌握她们的生活工作情况,加强沟通联系。 近年来,白银市县乡村妇联四级联动,抢抓“陇原妹走出去,陇原巧手干起来”的大好机遇,始终把加大城乡妇女劳动力转移作为巾帼脱贫行动的重要举措。今年,已向北京、上海、兰州等地培训输转1000余名贫困妇女就业创业,有效地帮助了贫困妇女增收致富。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃靖远
甘肃靖远
  • 靖远要闻
010070160010000000000000011100001120995361