甘肃靖远

靖远县强化巡察结果运用

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-05-09 17:18:20

    “巡察工作的目的,不是对一时一事的监督,而是旨在通过发现问题、形成震慑,进而倒逼改革、促进发展。”靖远县巡察工作相关负责人表示。今年以来,该县不断强化巡察结果运用,从移交线索、反馈问题、紧盯整改、健全制度等方面入手,避免“一巡了之”。

    巡察组针对巡察中发现的问题线索,进行“一账一销”的“账单式”管理,严格按照程序向纪检、组织等部门移送问题线索,做到一件不留、一事不落。同时,每轮巡察都召开专题反馈会,通过一份反馈报告、一份问题清单、一份巡察建议书的“三个一”,将巡察发现的问题不遮不掩、一五一十地向被巡察党组织和主要负责人反馈并提出整改意见,确保100%传导压力。此外,巡察组还通过开展“回头看”,紧盯每个整改问题,全程跟踪督查,凡有整改措施不力、时限滞后、效果不明的单位,严肃追责,确保整改有序进行,今年一季度开展的县委第四轮巡察共成立了8个巡察组,对8个乡镇68个村(社区)开展了巡察,目前初步排查问题线索643条,拟建议移送核实104条,移交整改539条。 在此基础上,该县还针对发现的问题,要求被巡察单位按照“马上就办,真抓实干”的工作要求,举一反三,标本兼治,建立和完善相关制度,发挥长效化建设的治本作用,进一步从严管党治党。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃靖远
甘肃靖远
  • 靖远要闻
010070160010000000000000011100001120943387