甘肃靖远

靖远县全民科学素质不断提高

来源: 白银新闻网    发布时间:2017-05-05 18:11:24

    近年来,靖远县坚持以科技创新为主线,重点实施了农民、未成年人、城镇劳动人口等五类重点人群的全民科学素质行动计划,促进了全县全民科学素质的提高。

    该县逐步推进未成年人科学素质行动,连续五年举办“靖远县青少年科技创新大赛和中国青少年机器人竞赛活动”,鼓励学生参加了全国、省、市青少年科技创新大赛,共获得省级二等奖11个、三等奖23个;组织校园科普类知识讲座、科普大篷车进校园等活动120场次,邀请11名“中国科学院老科学家科普演讲团”专家在8所中学开展科普宣传。在农民科学素质提升方面,借助农广校、农技协、科普示范基地等专业培训机构和农村经济组织,广泛开展科技致富带头人精准扶贫培训和实用性农技培训工作。大力开展职工职业和下岗待业人员技能培训,通过实施“阳光工程”“雨露计划”“双讲双比”等项目,培训技术型员工300人次、“双讲双比”拔尖技术人才120名。举办计算机、家政服务、汽修等方面培训班3期,培训从业人员400人次。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃靖远
甘肃靖远
  • 靖远要闻
010070160010000000000000011100001120926073