甘肃靖远

靖远县开展全民义务植树活动

来源: 中国白银    发布时间:2017-04-14 18:15:29

   4月12日,靖远县开展了以“倡导义务植树创建生态文明、开展植树造林建设秀美靖远”为主题的义务植树活动。县委书记郑钰、副书记郝效东等县领导与全县党政机关、企事业单位干部职工、志愿者共500多人在省道207线西侧面山参加了义务植树活动。活动共栽植油松、侧柏、香花槐、刺槐等各类树木1.68余万株,掀起了全县全民义务植树的新高潮。

  植树现场一派热火朝天的劳动景象,大家扶直苗木、挥锹铲土,在陡峭的山坡上将一棵棵云杉、油松植入树坑。60多名林业技术人员现场对挖坑深度、栽植、间距等技术进行了指导。经过紧张的劳动,义务植树区的各个坡面上新栽树木错落有致,为光秃秃的坡面增添了绿意。

  城区建设、生态先行。今春,靖远县迅速行动,加强造林宣传,抢抓有利时机,严把苗木质量关,大力开展植树造林活动,同时动员社会各方面力量参于到义务植树中来,营造了“义务植树从我做起,保护环境人人有责”的良好氛围。据悉,靖远县各党政机关及企事业的志愿者每年都会参加义务植树,树木成活率达到95%以上。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃靖远
甘肃靖远
  • 靖远要闻
010070160010000000000000011100001120813204