甘肃靖远

刘力江现场督察督办黄家洼区域生态环境恢复

来源: 靖远县委宣传部    发布时间:2017-03-03 11:23:44

    3月2日,靖远县委副书记、县长刘力江带队现场督察督办黄家洼区域生态环境恢复治理工作,并召开专题推进会,对加快恢复治理工作进行了再安排再部署。

    刘力江带领7名副县级包抓领导及国土、环保、安监、公安、林业、农牧、水务等12个部门乡镇负责人和80多名工作组成员,先后深入富田、宏升等企业进行实地督察督办,并与各企业负责人进行了一对一、面对面座谈,耐心细致地解读政策、宣传法律、疏导情绪,动员企业积极配合做好矿区生态环境恢复治理工作。

    就如何更好更快推进黄家洼区域生态环境恢复治理工作,刘力江要求,一要在思想认识上再提高。要从牢固树立 “四个意识”的高度,切实把恢复治理工作作为一项政治任务抓紧抓实抓好,坚持问题导向,严格落实责任,确保不折不扣按规定时限完成整改工作任务。

    二要在工作责任上再压实。要针对每一户企业的实际情况,迅速制定切实可行的整改方案,把各项工作任务分解到天、责任落实到人,集中力量,挂图作战,确保按时彻底有效整改。

    三要在协作配合上再加力。恢复治理工作时间紧、任务重、难度大,各责任领导和责任部门要牢固树立“一盘棋”思想,各负其责、通力协作,充分调动各方资源力量,迅速形成加快推进工作的强大合力。当天,联合执法组现场清理撤出遗留大型机械车辆共计15台,计划按3月3日将撤出黄家洼靖远片区全部剩余机械车辆。(宋秉棣)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃靖远
甘肃靖远
  • 靖远要闻
010070160010000000000000011100001120562694