甘肃靖远

靖远县院30余名派驻乡镇检察室人员参加业务培训

来源: 每日甘肃网    发布时间:2016-12-22 18:06:57

  为使派驻乡镇检察室工作人员准确把握职能定位、尽快熟悉各项业务工作、迅速进入工作角色,日前,靖远县检察院组织乡镇检察室主任及专职工作人员30余人参加了由市检察院举办全市检察机关派驻乡镇检察室工作业务视屏培训会。

  培训会上,市检察院侦监、民行、刑执、预防和控申五个部门领导紧扣乡镇检察室工作实际,分别从各自业务方面有针对性的进行了授课,并对派驻乡镇检察室的工作职责、业务范围、检察室工作人员职责和工作注意事项等作了细致讲解。会后,靖远县院组织参训人员就“如何开展好派驻检察室工作,提高检察工作效能”进行了深度交流,更加明确了派驻乡镇检察室“法律监督触角”的定位,理清了担负派驻乡镇检察室工作的职责任务。

  此次培训学习内容贴近派驻乡镇检察工作实际和专职工作人员需求,既具有理论性与实践性,又有操作性,提高了乡镇检察室工作人员的理论水平和实际工作能力,为工作顺利开展奠定了基础。

  参训人员纷纷表示,将认真履职,切实发挥派驻乡镇检察室扎根基层、贴近群众的优势,做实基层司法行政监督,深化办案和服务职能,形成以派驻乡镇检察室为平台,全方位、立体化延伸法律监督职能,真正成为群众家门口的检察院。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃靖远
甘肃靖远
  • 靖远要闻
010070160010000000000000011100001120170004