甘肃靖远

白银市靖远县消防大队联合多部门开展消防产品打假行动

来源: 甘肃长安网    发布时间:2016-12-09 15:01:52

    为进一步打击假冒伪劣消防产品,规范和整顿消防产品市场秩序,从源头上消除火灾隐患,改善社会消防安全环境,11月8日下午,白银市靖远县公安消防大队联合工商、质检等部门,深入辖区街边门店和市场开展消防产品打假行动,全面净化消防产品市场环境。

    当天下午,检查组先后来到乌兰东西路及浙江商贸城的五金商铺和消防器材专卖店,开展消防产品检查,依据《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国产品质量法》等法律法规,重点对各流通、使用、销售领域的防火门、灭火器、消火栓箱、消防应急灯具、室内消火栓、消防水带、消防水枪等消防产品进行全面检查,认真对照相关产品的质量检测报告、合格证书等资料,现场查看产品外观以及基本性能,对每个类别的消防产品的质量是否达标、标识是否明确、是否有正规的来源渠道、经营单位是否持证经营等都逐一进行查看测试。

    检查人员每到一处,都告诫销售商家使用不合格消防产品的危害性,要求商户在经营活动中一定要严把质量关,提高对消防产品的质量认识,严禁销售伪劣产品。期间,检查人员还指导商户如何识别消防产品质量和真伪的技巧和方法,积极引导业主正确选择消防产品。

    通过开展消防产品打假行动,进一步加强了对假冒伪劣消防产品的打击力度,有效净化了全县消防产品市场。下一步,该县消防大队还将继续联合工商、质监、安监等部门,进一步加大依法打击伪劣消防产品的力度,切实堵塞消防产品监管漏洞,维护消防产品市场的秩序。(白银市靖远县公安消防大队供稿)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃靖远
甘肃靖远
  • 靖远要闻
010070160010000000000000011100001120088311