甘肃靖远

靖远县以改进作风为抓手 落实从严治党要求

来源: 每日甘肃网    发布时间:2016-12-06 11:58:50

  今年以来,靖远县纪检监察机关把改进作风作为落实全面从严治党要求的重要抓手,抓早抓小,动真碰硬,持续形成震慑,为全县经济社会各项事业的发展提供纪律保障。

  加强分析研判。对作风问题继续坚持月分析、季研判、年汇总,截至11月底,县纪委监察局召开了作风建设分析研判会4次,累计发放征求意见表800余份,撰写分析研判报告3份。向审计、财政等15个作风建设牵头单位发出《关于加强作风建设监督检查工作的函》30份,督促履行好职责范围内的监督责任。

  严格监督检查。紧盯重要时间节点,制定工作方案,在全县召开作风纪律专项巡查工作会议,成立作风督查组,深入开展监督检查,深挖潜入地下的不正之风,全面收集筛选分类处置违纪问题线索,做到监督检查重点突出,执纪审查目标明确,截止11月底,共开展监督检查24次。

  强化查处曝光。将查处的典型案例在“县纪检监察网”、“手机端”、“手机报”“微信公众号”开设的“曝光台”通报曝光,同时张贴到违纪行为人所在单位和村、社,点名道姓公开曝光,有效遏制农村基层干部违纪问题发生。截止11月底,查处违反中央八项规定精神典型问题20件,问责53人,其中,党政纪处分12人、诫勉谈话8人、约谈3人、告诫谈话10人,批评教育20人,通报14次20件。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃靖远
甘肃靖远
  • 靖远要闻
010070160010000000000000011100001120062965