甘肃景泰

景泰县全面推进“三城同创”

来源: 景泰县委宣传部    发布时间:2018-06-12 17:21:24

    今年以来,景泰县紧紧围绕市委市政府关于创建全国文明城市和国家卫生城市、园林城市的战略布局,持续营造全民参与建设的氛围,不断激发市民投身创建的热情和智慧,努力提升城市文明程度。

    持续抓好文明城市创建工作。去年以来,景泰县深入开展创建全国文明城市行动,研究出台了总体实施方案及配套专项方案,建立了“1+7+1”的工作体系,集中开展城乡环境综合整治。清理“五堆”5.3万处,清运垃圾12万余吨,拆除残垣断壁5000余处,查处各种违法行为2300多起,改善了城乡环境面貌,进一步提升了人民群众的获得感、满意度。

    扎实推进园林县城创建。景泰县以创建国家园林县城为目标,按照“道路街巷景观化、公园广场园林化、单位小区花园化、公共绿地最大化”的目标,不断加大城市广场、居民小区、单位庭院、街道绿化建设力度,2017年完成城区绿化2.6万平方公里。着力提升城市品位和形象,加快推进南山公园、人民公园等主要公园的提升改造,新建小龙山公园、一条山公园、体育场北大门小游园、南沙河滨河景观带、生态观光梨园,新增绿地面积2250亩。

    全面开展卫生县城创建。景泰县在巩固省级卫生县城创建的基础上,制定《景泰县2018年创建国家卫生县城工作实施方案》,比对国家级卫生县城创建指标,逐一进行比较并找出差距所在。建立健全创卫工作汇报、公示、督导等一系列制度,层层督查、狠抓落实,确保创卫工作紧张有序进行。深入开展爱国卫生运动,完善公共卫生体系,集中力量解决城乡卫生薄弱环节,提高城市卫生整体质量和人民群众健康生活水平。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃景泰
甘肃景泰
  • 景泰要闻
010070160010000000000000011110591122975110