甘肃景泰

景泰县公司:高考保电进入“临战”阶段

来源: 每日甘肃网    发布时间:2018-06-06 17:57:40

  6月4日,景泰县公司工作人员对景泰县一中、二中、四中等高考点的专用变压器以及涉及各考点供电的配电线路进行了最后一次拉网式排查,此举标志着高考保电进入“临战”状态。

  随着高考的临近,为了给莘莘学子提供一个良好的应考环境,该县公司共产党员服务队主动深入到各高考考点,与考点学校就保电事宜进行深入交流,提前摸清保电场所与保电需求,专门抽调精干力量,对各考点学校开展安全用电专项检查,指导帮助消除安全用电隐患。

  检查中,检查组着重对考点学校的配电设备、应急电源、容量配置、高考期间内部保电值班制度、设备健康状况、突发性事件应急处置机制等进行一次详细排查,及时向客户提出发现的线路和设备的缺陷,并要求客户在最短的时间内将问题整改到位。同时对各考场的室内线路、开关、插座等用电设备进行全面细致的检查和维护,及时消除安全隐患和设备缺陷,确保电力设备正常运行和可靠供电,本次检查共发现隐患5处,已全部整改。

  为做好高考期间的保供电工作,该县公司高度重视,成立由领导带头的工作小组,全面负责高考期间的保电工作;高考期间对考点范围的所有重要线路不安排任何计划停电与临时停电检修工作,做好电网运行方式安排;加强对各考点线路、设备的巡视和夜间负荷测量和设备接头、引线检查巡视,人员及车辆24小时处于备战状态,并为一中、二中、四中考点提供3台10KW发电机,确保不间断供电。

  目前,该县公司高考保电工作已经全部进入“临战”状态,确保圆满完成高考保电任务,向社会递交一份满意答卷。(谭铭辉 李芝平)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃景泰
甘肃景泰
  • 景泰要闻
010070160010000000000000011110591122946488