甘肃景泰

景泰县开展低保领域规范管理专项检查

来源: 白银新闻网    发布时间:2018-05-31 18:08:39

    为深入贯彻落实全国农村低保专项治理工作电视电话会议精神,自4月24日开始,景泰县民政局在全县范围内开展为期50天的农村低保专项排查治理和城市低保规范管理工作,坚决整治腐败和作风问题,促进低保政策公平公正实施。

    本次督查采取不打招呼直接进村入户的方式,着重从主体责任是否落实、对象认定程序是否严格、民主评议是否流于形式、群众反映是否强烈等四个方面进行明察暗访。严查低保领域中优亲厚友、平均分配、二次分配、漏保错保、拆户拼户、轮流坐庄等违纪违规问题,切实纠正低保办理和服务过程中不作为、乱作为行为,坚决遏制人情保、关系保,真正打通服务群众“最后一公里”。

    目前,督查发现问题线索3条,已移交相关乡镇进行核实整改。同时,对发现的违纪违法问题,将严格实行“一案三查”,既追究当事人的责任,也追究相关乡镇党委的主体责任和纪委的监督责任。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃景泰
甘肃景泰
  • 景泰要闻
010070160010000000000000011110591122919643