甘肃景泰

薛丞忠督查景泰县法院扫黑除恶专项斗争

来源: 每日甘肃网    发布时间:2018-05-29 18:28:04

    5月25日,景泰县委常委、政法委书记薛丞忠深入景泰县人民法院督促检查扫黑除恶专项斗争进展情况。

    督查过程中,薛书记通过查阅案卷资料,听取工作汇报的方式对县法院扫黑除恶专项斗争宣传动员、线索摸排、依法打击、案件办理等工作进行了详细了解,并对下一步扫黑除恶专项斗争工作提出了具体要求。

    薛书记强调,一要提高政治站位,要站在讲政治、讲稳定、讲民生、讲发展的角度深刻认识当前和今后一个时期全面开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,要认识到黑恶势力不仅仅是简单的治安问题,而是事关治乱兴衰的重大政治和社会问题,要严格按照工作方案,分步骤、有计划地开展各项工作。二要加强宣传营造声势,要在官方网站、微信公众号、LED电子屏不间断播放扫黑除恶相关内容,充分利用巡回审判、公开庭审、精准扶贫进一步加大宣称力度,对重点案件要联系县电视台进行宣传报道,营造浓厚舆论氛围。三要整合资源,多渠道、多角度、多领域全面摸排涉黑涉恶案件线索。四要充分发动群众,在全县范围公布举报电话,公开受理群众投诉和举报,广辟线索来源,最大限度把群众发动起来,打一场扫黑除恶的人民战争。五要出重拳精准打击黑恶势力,要用足用好法律武器,做到依法严惩、标本兼治,切实做到打准打狠,打出声威、打出实效。 (祁常鑫)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃景泰
甘肃景泰
  • 景泰要闻
010070160010000000000000011110591122906868