甘肃景泰

景泰寺滩乡:坚持自查自纠 抓实精准扶贫

来源: 每日甘肃网    发布时间:2018-05-24 15:20:28

    近日,景泰县寺滩乡全面开展脱贫攻坚自查自纠工作,多次召开会议进行安排部署,组织精干力量进行核查,确保扶贫工作不走过场。

    一是核查数据是否精准。组织乡村干部、驻村工作队、各级联扶单位成员,对照“一户一策”精准脱贫计划和大数据系统自查,进一步核查贫困户主要致贫原因、收入测算等是否做到数据一致,村级档案是否整理归档齐全等,同时发现问题及时退回整改。

    二是自查产业扶贫政策宣传是否到户。组织工作人员,通过随机抽查的方式,走村入户深入贫困户家中,与群众面对面谈话,询问户内对相关政策的知晓率,确定干部是否到户宣传产业扶贫政策,并对工作漂浮、走过场现象进行通报,限期整改。

    三是检查驻村帮扶工作纪律。组织乡村干部深入贫困户,询问了解帮扶干部到位情况、帮办实事情况,要求帮扶干部自查问题、分析原因、及时纠正,坚决杜绝“闭门”帮扶、电话“遥控”等现象。

    截止目前,全乡已自查梳理出6个问题,主要包括:个别村大数据系统基础信息未修改;部分驻村干部存在走读现象;一些帮扶干部工作不实不细等方面问题。并针对这些问题建立整改台账,规定整改时限由相关责任部门和责任人全面整改落实。(辛美强)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃景泰
甘肃景泰
  • 景泰要闻
010070160010000000000000011110591122882272