甘肃景泰

景泰法院:接举报 擒老赖 结三案

来源: 每日甘肃网    发布时间:2018-05-02 19:25:56

    五一前夕,景泰县人民法院执行指挥中心值班电话骤响,来电人苟某某称,发现已长期未露面的被执行人朱某某,值班人员接听电话后立即向执行局马局长进行了汇报。

    马局长随即回拨电话,嘱咐苟某某一定将朱某某盯牢,同时立即组织执行干警前往报警地点,不到20分钟将被执行人朱某某带到法院。

    经查,朱某某在景泰法院有3件执行案件未履行,并且逃避执行和法院玩“失踪”,致使案件长达三年未能实际执结。办案干警向朱某某讲法律、讲政策、讲后果,要求其主动履行法律义务,不想被执行人朱某某仍心存侥幸,拒不如实申报财产,更不想履行应承担责任。法院干警当机立断,决定对其采取司法拘留措施,当冰冷的手铐戴在朱某某手腕上时,朱某某一下子慌了手脚,见法院要动真碰硬,这下是真的赖不过去了,急忙给家人和朋友打电话。时至当日下午3点,朱某某家人凑齐56000元打入法院执行专户,三起案件执行标的全部到位,案件顺利执结。鉴于朱某某认识到错误并履行了义务,法院随解除对其司法拘留强制措施。 (祁常鑫)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃景泰
甘肃景泰
  • 景泰要闻
010070160010000000000000011110591122773825