甘肃景泰

景泰县着力实施文明城市创建八大行动

来源: 白银新闻网    发布时间:2018-05-02 19:21:33

    为深化群众性精神文明创建活动,今年,景泰县着力实施文明城市创建八大行动,不断提升市民文明素质和社会文明程度。

    文明城市创建八大行动的主要内容包括市民素养提升、文明新风引领、社会诚信建设、社会秩序优化、广告治理规范、公共环境整洁、文化惠民普及、志愿服务品牌等八个方面。市民素养提升行动,倡导讲道德、尊道德、守道德,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,组织文明市民、文明市民标兵评选表彰,继续开展节俭养德全民节约行动。文明新风引领行动,开展文明礼仪、文明交通、文明旅游、文明餐桌、文明劝导、文明上网等“六大文明”行动和文明礼仪宣传普及活动,组织全县文明礼仪知识竞赛和文明礼仪进社区宣讲活动。社会诚信建设行动,围绕“诚信宣传月”等重要时间节点,组织开展“诚信个体工商户”创评等活动。社会秩序优化行动,开展车辆和行人闯红灯交通违法行为、机动车辆乱停乱放及客运市场专项综合整治,重点解决占道经营、店外店、流动摊点,对车站等人流密集场所的公共秩序整治。广告治理规范行动,严格落实公益广告数量不少于广告总数50%的规定,加大公益广告的宣传管理整治力度,对违章乱建的不规范广告牌进行全面清理拆除,严厉打击对公益广告故意涂鸦、破坏、损毁等行为。加大对小广告、野广告的治理力度,查处打击一批小广告、野广告。公共环境整洁行动,深入推进全域无垃圾创建,结合美丽乡村建设,统筹治理城乡环境卫生,开展农贸市场环境卫生专项整治和活禽市场集中整治。文化惠民普及行动,实施“送文化”“种文化”、文艺进万家、红色文化轻骑兵等系列惠民活动,组织群众广泛参与“我们的节日”主题活动。建设一批乡村记忆馆,创新发展乡贤文化。志愿服务品牌行动,围绕“我们的节日”,立足“三关爱”,重点打造“凡人善举·情暖景泰”“邻里守望·我们同行”两大志愿服务品牌,组织开展“弘扬雷锋精神·共建美好家园”主题志愿服务等系列活动。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃景泰
甘肃景泰
  • 景泰要闻
010070160010000000000000011110591122773752