甘肃景泰

苏君在景泰县调研旅游开发建设工作时强调:持续打造全域旅游,促进三产融合发展

来源: 景泰县广播电视台    发布时间:2017-12-08 16:01:51

  12月7日,市委书记苏君在我县调研旅游开发建设工作时强调,要深入贯彻落实新发展理念,持续不断打造全域旅游,促进三产融合发展,助推乡村振兴和脱贫攻坚,做大做优做强县域经济。市委秘书长张清参加调研活动。县委书记李作璧,县委副书记、县长张文玲,县委副书记、黄河石林大景区管委会主任杨永胜参加调研并介绍我县旅游产业发展有关情况。

  为刺激冬季旅游市场,山东华达集团在黄河石林国际露营地打造占地规模8万平方米的冰雪世界项目。项目工地机车轰鸣,数条滑雪赛道出具规模,人工造雪在阳光的照耀下格外醒目,形成一幅冬季大生产的场景。苏君在项目现场边走边看,不时了解项目的规划情况和建设成本情况,并对山东华达集团战天斗地的干劲表示充分肯定。她指出,山东华达集团要继续发扬艰苦奋斗、敢于担当的作风,以只争朝夕的精神建好冰雪世界旅游项目,加大营销宣传力度,争取在元旦之前让滑雪场实现首滑,迅速“搅热”冬季旅游市场,为景泰全域旅游增添新景点和新活力,满足游客日益增长的旅游消费需求。

  随后,苏君深入黄河石林主景区,详细调研了景区下一阶段的规划建设情况。她强调,旅游的核心是促进三产融合发展,要保护开发好黄河石林这一自然奇观,做到既要绿水青山,又要金山银山,打造全域旅游新品牌,加速乡村振兴步伐,带动县域经济更好更快发展。要坚持以群众利益为出发点,激发群众参与景区建设的积极性,最大化减少黄河石林景区后续开发阻力。要创新融资方式,拓宽融资渠道,坚持规划引领,合理布局跨河桥梁、玻璃栈道等景观建设。要始终从客观实际出发,适当借鉴知名旅游景区景点建设先进经验,考虑新时代旅游人群结构,进行广泛论证调研,统一景区酒店等色调和风格,满足广大游客的居住要求。要发挥创新型思维,因地制宜提升美丽乡村建设,适当打造公园、茶林等休闲场所,让这里四季如画,既展现出石林的阳刚之美,又展现出老龙湾的阴柔之美。在新时代下,要充分利用互联网科技,实现旅游业创新发展、有序发展、规范 发展,维护好旅游消费者的合法权益。

  苏君一行还考察了中泉镇西番窑传统村落,在村民的带领下,苏君登上西番窑洞,体验了古人的聪明才智和穴居的精致构造,感受了西番窑厚重的历史和丰富的文化,并对村落的保护和文化的传承提出了具体意见。她说,这里沉淀着厚重的历史和文化,一定要想办法保护好、传承好,不能让风月残噬掉它留下的印记。同时也要创造条件,实施保护性开发,让这一历史遗迹在最好的时代“重见天日”,让景泰这片热土上的历史文化资源在新时代重新焕发出夺目光彩,带动乡村旅游和乡村振兴。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃景泰
甘肃景泰
  • 景泰要闻
010070160010000000000000011100001122081196