甘肃景泰

黄河石林大景区“花映盛世”景观带发展规划评审会议召开

来源: 景泰县广播电视台    发布时间:2017-11-27 16:18:16

  11月23日,黄河石林大景区“花映盛世”景观带发展规划评审会议召开。县委书记李作璧,县委副书记、县长张文玲,县委副书记、黄河石林大景区管委会主任杨永胜出席会议。

  会议听取了容海川城乡规划设计有限公司西安分公司有关负责人对黄河石林大景区“花映盛世”景观带的规划设计方案介绍。据了解,我县紧抓黄河石林景区“列入全省重点打造的20个大景区之一”的发展机遇,规划建设从白银至黄河石林景区道路沿线绿色生态景观带,在红岘台至中庄新农村种植14公里、1.3万亩的观赏性花草树木,建设以“花火、花情、花迷、花意、花田”为主题的“花映盛世”景观带和草莓、葡萄、樱桃采摘体验区。同时,修建沿线观景平台、小型停车场、旅游厕所等配套服务设施,充分利用好红岘台开阔平坦的地势,建设自驾游营地。

  在听取相关部门提出的修改意见后,李作璧、张文玲指出:要进一步理清思路、完善规划设计方案,在保持山体原貌的条件下,增加创意元素,就势打造特色景观,为黄河石林留住游客。要引进实力强的企业,对景观带进行深度创意开发,在体现设计理念的同时兼顾文化内涵和经营管理,实现开发与效益的良性循环,促进景观带长久可持续发展。要进一步整合资源、凝聚力量,细化工作举措,加快景观带建设进度,为我县全域旅游和经济社会发展作出新的贡献。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 甘肃景泰
甘肃景泰
  • 景泰要闻
010070160010000000000000011100001122018062